Es scheint das omnipotente Produkt zu sein, welches überall im Haushalt segensreich verwendet werden kann: Backpulver. Das unauffällig wirkende weisse Pülverchen soll es in sich haben, tauge es doch, von der Teppichreinigung bis hin zu seiner unbestrittenen Fähigkeit, Gerüche zu entfernen, für Einsätze in beinahe jedem Lebensbereich.
Darüber hinaus kursieren im Internet immer wieder Lifestyle-Tipps, die das Zähneputzen mit Backpulver zur Zahnaufhellung empfehlen. Wir von Ihrer Zahnarztpraxis in Zürich raten dringend von einem derartigen Gebrauch ab und sagen: „Hände weg von Backpulver für die Zähne“, denn dieser „Geheimtipp“ kann Ihre Zähne unumkehrbar schädigen – ja, sogar für ein ungewolltes Plus an Zahnverfärbungen sorgen.
Wir von Ihrer Zürcher Zahnboutique gehen dem Backpulver auf den Grund und erläutern Ihnen dessen Wirkungsweise als vermeintlich kostengünstiges Bleaching.
Backpulver gilt als altbewährtes Hausmittel zum Lösen verschiedenster Probleme. Eines davon sind verfärbte Zähne.
Anwendung und Wirkung:
Vorsicht ist also dringend geboten.
Das feine Pulver kann Ihren Zähnen dauerhafte Schäden zufügen:
Sie wünschen sich jedoch weiterhin ein strahlenderes Lächeln mit deutlich weisseren Zähnen? Aber dieses Lächeln sollte nicht auf Kosten Ihrer Zahngesundheit gehen? Lassen Sie dann lieber die Finger weg von Pülverchen, Aktivkohle, Zitronensäure oder ähnlichen kontraproduktiven „Geheimtipps“, sondern wenden Sie sich an Ihre Zahnärztin in Zürich, die Ihnen gern die Möglichkeiten der Zahnästhetik von Bleaching bis Veneers näher erläutert.
Dr. med. dent. Madeleine Rainer in der Zahnboutique in Zürich wird Ihnen auch zu einer regelmässigen Dentalhygiene in ihrer Praxis raten – eine wichtige und nicht zu vernachlässigende, dauerhafte Grundlage für ein gesundes und schönes Lächeln.